Membengkokkan sendok

Dalam salah satu aksinya, pesulap Deddy Corbuzier memegang sebuah sendok di tangan. Sorot matanya tajam memandangi. Dalam hitungan detik, gagang sendok itu melengkung dengan sendirinya. Aneh sekali. Padahal ia tidak menggunakan jari-jarinya. Bagaimana itu bisa terjadi?
Membengkokkan sendok merupakan salah satu trik pesulap yang belakangan sering dimainkan. Selain, Deddy, David Copperfield atau Uri Geller juga sering melakukannya. Kemampuan itu tearnyata bisa dilakukan setiap orang. Bukan sihir, bukan tipuan. Berikut ini kami sajikan trik itu agar anda bisa membengkokkan sendok.

Ambil beberapa sendok dari dapur anda dan letakkan di atas meja. Kemudian gunakan feeling anda dan biarkan sendok itu berbicara kepada anda untuk menentukan sendok mana yang nanti anda pilih untuk dibengkokkan. Jika sudah dapat salah satu sendok, maka anda bisa segera memulai.
Pegang gagang sendok secara vertical dan tatap dengan seksama. Di dalam hati, perintahkan sendok itu agar membengkok dengan bahasa anda sendiri. Misalnya, “Hai sendok, bengkoklah sekarang!” Pada asat mengucapkan sugesti itu, anda harus yakin dan percaya diri.
Kemudian lakukan meditasi. Konsentrasikan pikiran dengan rilek. Tarik nafas dan hembuskan dengan teratur. Bayangkan nafas yang anda hirup adalah energi dari semesta alam dan ia menjadi sebuah bentuk bola emas di atas kepala anda. Buang nafas yang anda sugestikan sebagai energi engatif dan hirup udara segar ke dalam solar plexus anda.
Lakukan tehnik itu kira-kira 15 tarikan nafas sambil jari-jari anda memijat gagang sendok. Sugestikan terus bahwa anda telah memiliki energi yang cukup untuk membengkokkan sendok di tangan anda. Jangan terburu-buru, kumpulkan terus energi yang hirup dari nafas anda.
Dalam dua detik berikutnya, anda semakin meningkatkan tarikan nafas dan hembuskan kuat-kuat. Lakukan ini semakin cepat. Kemudian, cepat-cepat anda berpaling ke arah lain, misalnya memandangi jendela dalam hitungan satu detik. Tapi, anda tetap memijat gagang sendok. Sekali anda berteriak lebih cepat dan keras: bengkok! bengkok! bengkok!
Anggap saja sendok itu bagaikan sebuah karet yang lentur. Dan memang, sendok itu pelan-pelan membengkok seperti karet. Setelah dua atau tiga kali sendok itu melengkung, lepaskan ia di meja dan tunggu satu menit. Sendok itu berubah menjadi keras kembali, meski anda memijatnya kembali.
Rahasia tehnik ini adalah energi yang didapat dari pikiran. Energi itu hanya bisa didapat dari konsentrasi, sugesti dan keyakinan tinggi. Lain hari, jika anda berhasil membengkokkan sendok lagi, tertawalah dengan keras seperti seorang yang sombong. Anda berkata di dalam hati bahwa anda telah membengkokkan sendok berjuta-juta kali. Ini akan membuat anda semakin percaya diri hingga anda akan lebih mudah dan cepat membengkokkan sendok.
Tehnik ini diajarkan oleh Shannan D. Rohde, seorang pakar dalam penelitian paranormal. “Ini sama sekali bukan magik, ini murni kekuatan dari pikiran,”tegasnya. Menurutnya, energi yang digunakan untuk membengkokkan sendok itu juga bisa diterapkan dalam bidang lain. Misalnya saja, anda ingin mematahkan sebatang besi, tehnik pun bisa digunakan. Mungkin saja sugesti manteranya berbeda. Katakan saja pada diri anda, bahwa besi itu rapuh seperti kerupuk, sementara tangan anda beratnya berton-ton. Maka patahlah besi yang keras itu oleh sabetan tangan anda.
Jadi, mematahkan sendok itu tidak sulit kan?

317 Komentar

  1. mbahpawiro said,

    selamang siang

    saya mau tanya,
    apa teknik membengkongkan sendok ini bisa di praktekkan semua orang, ato hanya orang tertentu saja?

    apa sudah ada yang mempraktekkan dan berhasil?

    terima kasih

  2. arif said,

    mending oOm Akzerikho ikut aja acara the master

  3. akzerikho said,

    untuk mbah pawiro sebenarnya sulap ini bisa untuk semua orang.

  4. akzerikho said,

    untuk arif sebenarnya saya udah berminat masuk the master apa mau dikata telat nih.

  5. arif said,

    OooooOOOOooOOOOh gitu ya, tapi oOM punya kemampuan lebih apa sih?

  6. akzerikho said,

    gwe bisa mind reading/membaca pikiran ama close up magic

  7. arif said,

    kelebihan saya bisa bedain cewe jelek ama cewe cantik

  8. akzerikho said,

    kalo gwe itu mah juga bisa.

  9. HandY said,

    Om,
    enggak ikut The Master?

    Om,
    tlog ajarin sulap jarak jauh dong.
    Saya masih Smp, mencoba membaca pikiran orang laen dan berhasil. Tapi setelah itu pusing-pusing.

  10. akzerikho said,

    iya emang resiko membaca pikiran emang pusing2 pertama saya melakukannya saya juga pusing2
    untuk sulap jarakajauh ya bentar saya carikan artikelnya dulu

  11. arif said,

    masa bisa klo bisa cba mana yang lebih cantik:
    Hanifah Rosita
    Bunga Marlina
    atau
    Novi

    n klo tau taro donx foto cwe cantik di blogger kan bosen klo itu-itu mulu

  12. HandY said,

    Klo ada artikel yg bahasa Indonesia krim ke emailQ….

  13. ryukaiser said,

    Oi, mas akz erikho
    kok saya mencoba mind reading tapi kok gak bisa yah?
    Number Magicnya diperbanyak yah!
    Tambahin artikel pick pocketnya uang 100rb or illusion kayak sharingan gtu (hahaha)
    ada gak sulap yang sampai saat ini tidak ada rahasianya dan tidak masuk akal?

  14. arif said,

    Mas ada ga sulap bolongin uang tapi uangnya ga bolong

  15. akzerikho said,

    untuk arif
    wah gwe coba ya soalnya gwe bukan master baca nama cewek cantik
    kalo ga salah Novi ya.

  16. akzerikho said,

    oke deh handy

  17. akzerikho said,

    oi juga ryukaiser
    mas perlu tekun berlatih n ga banyak gugup.
    untuk sulap angka saya cari artikel di buku sulap dulu
    kalo pick pocket bukan aliran saya mas saya ngambil mentalism.
    ntar ane cariin juga
    untuk sulap yg ga masuk akal.mmmmm gwe kira yg criss angel motong badan cewek itu yg menurut gwe mustahil.

  18. akzerikho said,

    untuk bolongin uang tapi gta bolong ntar ane post lagi ya

  19. ryukaiser said,

    1. Mind Reading… Yep, saya akan bnyak berlatih dan tidak gugup tapi biar gk dicurigai gmana? Gk usah mejem mata kan?
    2. NumbMagic itu kadang kadang juga susah, teman saya juga ada yg punya old book magic sih tapi gk dikasih. Numbmagic itu keren sih,
    3. Mentalism bisa illusion SHARINGAN gak? Kayak Uchiha gtu >.<d
    4. Criss Angel sulapnya sampai saat ini bnyak yang tidak tahu rahasianya, mustahil ngebelah yah!
    5. Kalau demian sulapnya ada yang pake bantuan kamera sih jadi gk seru but hebat juga,
    6. Saya juga coba yg sendok, kok gk bengkok yah
    apa pake gabungan tenaga tangan dan sugesti yang kuat?
    Thanks salam kenal
    tebak nama asli saya siapa?(nama panggilan aja)

  20. arif said,

    gimana mas bisa tau wah curaNG NIH gwe masih blum percaya gimana caranya mas akzerikho bisa tau

  21. akzerikho said,

    oke deh ryukaiser
    kalo ga salah Ryu ya

  22. akzerikho said,

    khan gwe ga curang gwe master menrtalism

  23. arif said,

    gimana caranya? cba paling nebak doanx

  24. ryukaiser said,

    Salah…
    Nama lengkap M. Hafizie Romly
    jadi panggilannya fizi
    eh mind reading pake Mejem Mata gak?

  25. akzerikho said,

    o slah y khan gwe master mentalist bukan master baca nama.
    gwe rikho
    kalo mind reading ga harus mejemon masta

  26. akzerikho said,

    ga gwe ga nebak kok
    gwe ngikutin apa isi otak n hati gwe

  27. arif said,

    baik satu lagi gantengan mana :
    Arif
    Akzerikho

    kalau gw udah ada jawabannya kan cuma 2 pasti lebih mudah

  28. akzerikho said,

    gwe lebih milioh gantengan arif deh
    soalnya akzerikho menurut gwe ga cakep2 amat
    wkwkwkwkwk :-)

  29. arif said,

    betul jelaslah semua orang juga tau wkwkwkwkwkwkwkkwk

  30. akzerikho said,

    oke emang kalo arif itu ganteng ya
    baru ngerti gwe wkwkwkwkwkwk :-D

  31. arif said,

    wkwkwkwkwkwk emang apanya yang lucu? emang kenyataan kan

  32. akzerikho said,

    oke deh gwe ngalah.

  33. arif said,

    mengapa selalu aku yang mengalah……….. eh mas ko jadi nyanyi bales tuh komen pengunjung lain

  34. akzerikho said,

    wkwkwkwkkw
    terserahlah mau ngapain
    mas arif udah jadi bikin blognya

  35. don_junot said,

    ommm…
    w tertarik untk mncba!!!!

    doain ya smga bersil

    amIn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  36. Diah W.H said,

    mz, kok aq g bs2 y… pdahal uda tak coba b’kali2… dulu pas p’tama coba bengkokkin sendok langsung bisa apa g? kasi solusinw mz…!!

  37. akzerikho said,

    gwe doain ya

  38. akzerikho said,

    untuk diah.
    untuk pertama kali gwe nyoba
    gwe lansung bisa.
    solusinya cuma konsen ke sendok aja

  39. diar said,

    beneran bisa maz???w aja ampe puyeng kepala q yg onsentrasi…./././,’;’.;,’.’

  40. Sultan Hendrick said,

    Mas, saya coba membengkokan sendok dgn cr mas koq gk bs2 y?

    tp sbnrnya w jg bs trik cr bngkokin sndok, tp crnya beda!

    klo trik potong & pisahin tubuh, w dah lm tw triknya, dah kuno!

    ^^

  41. gocian said,

    saya masih bingung tentang mind reading, pusing sih ngga tapi ga bisa2.
    bengkokin sendok juga bingung caranya, tapi ini telekinesis kan

  42. rendy said,

    mas, tau nggak trik nya dedy corbuzier yg nebak nomor telepon cewek di acara master mentalist ?

    klo tw kirim triknya ke email ku ya mas,,

    makasih..

  43. akzerikho said,

    untuk rendy
    wah waktu di master mentalist kemaren namanya baca pikiran
    coba mas baca artikel membaca pikiran di blog saya.

  44. Marple CP said,

    Hum… Saya sudah coba…
    Setelah kali ke 9 baru berhasil…
    Itupun sangat kecil bengkoknya…
    Tapi memang rasa bangga itu ada dan membuat saya lebih PD…

  45. adhi said,

    bagi trick laen donk om …. alnnya sya jg pengen jd pesulap yang hebat …….klo blh krim ke email sy adhieajus@yahoo.com,,,,,please!!!!!!
    klo blh yg baca pikiran ya…..

  46. eros said,

    mas kalo udah bengkok ngelurusinnya gimana yah?????

  47. olin said,

    tapi yang gue tahu cewek malahan bikin yang bengkok jadi keras….ha3

  48. akzerikho said,

    wah selamat ya marple cp(namanya kern juga)
    saya dulu juga seperti itu sering gagal
    tapi sekarang setelah bisa tanpa konsen

  49. akzerikho said,

    wkwkwkwk
    betul juga olin

  50. akzerikho said,

    caranya ngelurusinnya gampang
    tinggal tarik lagi e atas ntar lurus lagi
    wkwkwkwk(vbercanda)

  51. Marple CP said,

    Wow, hebat…
    Berapa lama ya baru bisa melakukan trik ini secepat Deddy?
    Karena, saya memakan waktu yang sangat lama…

    Kalau Anda, berapa lama?

  52. akzerikho said,

    gwe bisa sekitar 1 menitan

  53. DAYAT said,

    oom…
    untk membengkokan sendok itu…
    bs dlkkn orang awam ga…
    masalahnya saya tidak berhasil melakukannya…
    makasih….

  54. adhie said,

    mas mau tanya gmna cara meningkatkan fokus / konsentrasi?……mohan solusinya

    oy mau tanya lg tarik nafasna ditahan lalu di buang ato ditahan didada ?….
    bwangnya lwat mulut to hidung?……

  55. akzerikho said,

    kalo menurut gwe orang awam harus banyak berlatih untuk meningkatkan kekuatan pikiran

  56. joko said,

    salam sejahtera…!!!!

    saya ingin bertanya? klu utk belajar sulap biaya nya berapa?
    dan tolong minta alamat tempat sekolah sulap anda?

  57. akzerikho said,

    untuk saat ini saya belum buka kursus sulap
    ntaran aja ya kalo udah banyak uang

  58. Toha said,

    Cara meningkatkan konsentrasi gmn caranya,pa hrs keadaan sktrny sepi.Soalny ditempat gwe rame bgt,jd g bisa konsen

  59. pandu said,

    apakah trik ini bisa dlakukan oleh saya ….

  60. pandu said,

    om bisa gak mengajari saya trik sulap clasic yang singkat aja….please……..

  61. pandu said,

    om aku mau tanya ,klo sekolah sulap di daerah yogyakarta dmna …please aku png belajar sulap

  62. pandu said,

    om aku dah coba tapi gak bberhasil trs cara konsenya gmn trs kalau keadaan ramai bisa gak….?

    om aku cm bisa trick sulap kartu ada 3 trick yang aku bisa dr kartu
    aku jg agak bisa main mbca pikiran ,but blm lancar

  63. pandu said,

    om slain sendok apa aja yang bisa dbengkokan.?

  64. edhim said,

    bang…
    mo tnya niiech..??
    pas nyobain bengkokin sendok kok trasa pusing bgt ya…
    dah gitu pikiran trasa blank..g brhsil lg..??

    solusinya..??

  65. ferZZes said,

    bang…
    koq ssah bgt sih..
    ada gak cra yg lain?(yg lbih gampang).
    umurku masih 12 thn(2 bln lagi 13)
    apa ini karna umurku masih terlalu kecil untuk mlakukan hal yg mustahil sperti ini?
    di balas ya..

  66. monkey said,

    mas kalo ngliat ke masa depan itu gimana caranya?

  67. Flintz said,

    Mas rikho..

    Emang trik ini pasti berhasil ya???
    saya baru tahu kalo sendok bisa bengkok pake kekuatan pikiran..

  68. Iqbal said,

    ternyata sulapnya gampang tapi sedikit sulit untuk dikerjakan, dan kalau boleh trik sulap yang gampang ya by Iki dan Imran di Palu

  69. fadlin said,

    mmas saya baru nih……..

    saya lagi tekunin dunia sulap.. kalo sulap membaca pikiran bisa diterapkan ke kartu ga

  70. majikan doro juragan raden mas dian bagus syaiful munir said,

    AKU PERNAH NYOBA TAPI KOK G’ BISA?
    ADA CARA YANG LEBIH MUDAH G’ ?

  71. mieke said,

    coba deh n’tar qu coba

  72. Angel said,

    Salam kenal!
    Rikho ketika kita bending metal spt sendok, beri gambaran yang jelas donk dalam konsentrasi mengumpulkan energi dari alam sehingga mementuk gambaran berupa bola emas di atas kepala kita.
    Kita membayangkan energi yang kita hirup dan hembuskan melalui nafas seperti apa??
    Apa yang dimaksud dengan pshykokinetic dalam bending metal??

    Mohon penjelasannya!

  73. Yoga said,

    rikh mau tny nie…
    kan ktny membri sugesti ke sendok thu nah sugestinya thu gimana y…?

  74. Ari_ S said,

    kak, sugestinya diucapin atau disebut di dalam hati. n contohin dong sugestinya

  75. NIcxz said,

    mas,,gmana sih cara bengkokin sendok,,kok gak bisa2 yah…
    mohon bantuan nya,,kasih tau yang simple tapi menakjubkan dunk..ada gak??
    ahhhahah
    thx

  76. Fuad said,

    kak,,, gimana seech…??? kok aku klo liat sendoknya malah pengen ketawa terus yah…??? heheh… eh, kak, boleh minta no-hp nya yah…??? Please

  77. ozzey said,

    mas… rikho… mau tanya…
    pas bengkok in nya,, pake tekanan atau tidak…
    tapi.. benar benar bisa… kan… itu…
    soalnya saya masih merasa “rancu” ada yg versi “ilusionist” dan “mentalist”

  78. Edi said,

    Mas bs bc umur g gak
    wkwkwkwk
    klo bisa g k4 100.000 deh.
    Tp loe’y yg dtng rmh g
    wkwkwkwk

  79. Sharza said,

    Mas kq ak cba ga bsa., Cara ngtr napas gmna?

  80. ALAN AKHMAD HANIFAH said,

    caklo bengkokin sendokkan udah klo bengkokin monas bisa gk ini penting lho soalnya saya mau mecahkan rekor muri atau dunia trus monas jd menara psa deh

  81. dwi said,

    ngomong ama sendok? gak gila tuh?pake kekuatan gaib ya?

  82. nz said,

    mr akzericho bnran nih bisa . .
    gw udh nyoba sampe berkali-kali hasilnya nihil tuh mr . .
    kyk nya mah gk mungkin klo bukan pke ilmu mah ..

    klo bnran bisa tolong donk mr kcih tw caranya yg lebih spesifik,sama yg lebih simple . .
    syapa tw aj sy bisa ikutan the master . .
    hahahhaha . . .

  83. Chanz said,

    kk w pengen belajar baca pikiran org aa.

    cara carana kirim ke email w donk.. hehe thx

  84. Agest_MoroN said,

    emg yang ngebengkokin sendok pake kekutan pikiran ya ??
    setau gw emg sendok nya udah di bengkokin,jadi cuma trik doank
    kan ada di youtube,
    Emg ada ya kekuatan pikiran ??

  85. Ian said,

    mjn sich cr meditasi ????????????????????????????

  86. Andry said,

    Mas gmn d0nk cra bengkokin snd0k pk kekuatn pikiran tu?
    Krm k e-mail q y?
    Bnrn pgn bsa..

  87. Allen said,

    Trick sulap wajib di jaga, tp jangan sampai membodohi orang dunk..!

  88. Allen said,

    jangan di kasih tau kalo memang ga mw…

  89. dharma said,

    Mas Rikho, saya pengen bisa tuh bengkokin sendok pake kekuatan pikiran ini beneran engga sih, abis udah dicoba cara diatas ga berhasil, please kasih tahu donk latihan-nya gimana dulu…. tolong……tolong….

  90. Eric said,

    BOO0O0O0OZ.kok gak bìza ya udah aq coba tolong beri carana yg lebih mendetail krimke lmat mail ku ‘rubble482@rocketmail.com’ matur thankyu

  91. almira said,

    kata si deddy corbuzier membengkokkan sendok itu sendoknya di beli di toko.toko magic gitu ..
    kan ada ..

  92. matano said,

    kok enggk bisa2 ya cape deh apa harus ada pembimbingnya ya?

  93. joe sandy said,

    apa itu bisa di lakukan saya menoba tidak berhasil juga.apa karena saya master number saya tidak bisa melakukan hal seperti itu?bls joe

  94. ricky said,

    akzerikho ikut the master season 4 az,

  95. Cindy said,

    Om, baca pikirannya ko susah? Emang beneran bisa ya? Ko aku nggak dapet sinyal2nya? Gimana caranya biar dapet feeling yang pas?

  96. Cindy said,

    Om, sendoknya harus dipandang terus ya, Om? Ko nggak bisa2 sih.

  97. Gavin Adam said,

    Bos, sbgai sesama pesulap gue mau tanya. kamu tau gak logika linggis yang dibengkokkin limbad (bukan triknya lohhhh), gue cuma pengen tau logikanya.
    thz………..SALAM MAGIC

  98. deven baldwin said,

    gw udh coba berkali-kali tpi ga bisa

  99. chema said,

    oke2……
    bsa gw coba’ tuh……
    thank’z ya……..

  100. medi said,

    ooooooooooh om berarti hipnotis itu harus ada kepercayaan diri ya

  101. vicky said,

    wah kalau om akerkho ikut the master pasti gw yang milih
    pasti menang deh

  102. angel said,

    Rikho ketika kita bending metal spt sendok, beri gambaran yang jelas donk dalam konsentrasi mengumpulkan energi dari alam sehingga mementuk gambaran berupa bola emas di atas kepala kita.
    Kita membayangkan energi yang kita hirup dan hembuskan melalui nafas seperti apa??
    Apa yang dimaksud dengan pshykokinetic dalam bending metal??

    Mohon penjelasannya!
    BalZZ dUnK!!!!!!!!

  103. MEDDY said,

    GW BINGUNG BUKAN SENDOK YANG BENGKOK TAPI OTAK GW TAMBAH BENGKOK ASEM………TENAN…..

  104. MEDDY said,

    Gw masih gk yakin klo dengan Pikiran
    bisa bengkokin sendok buktinya gw skrng jdi goblog
    gara2 coba bengkokin sendok………!!!!!!

  105. sondi said,

    kayaknya gak bisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  106. ray de rey said,

    aq kok blum bsa e,msak kurg konsen……

  107. Victory said,

    Mas Rikho napa ya yang kita lakukan itu seringkali itu di pandang bahwa kita pake ilmu

    hitam dll,padahal Magic itu kalo buat saya adalah Seni yang mengandung meaning

    dan nila2 yang amat tinggi…..Yah begitulah.

  108. Frank said,

    Haduu,kalo bengkokin sendok mah muda….cuma pake otot juga bisa….

    Ney ya,gw tantang, coba bengkokin kayu,jgn sampe patah:D

  109. NAR said,

    SuuuuUsAaH boZ
    gw Ga Bza2 Cape d

  110. Rizky master magic said,

    Konsentrasi …..

    gak Konsentrasi …..

    apa maknanya Trick ini gue udah pelajari dari TK [Taman -kanak2] Tahu ! ! !

  111. Chois said,

    Sebenernya cara yg tertulis diatas sudah sempurna,hanya saja para pemula banyak gagal karena kurang yakin atau tidak percaya bahwa sendok tsb bisa dibengkokkan…! Saran saya untuk para pemula sebaiknya anda harus melihat langsung orang yg benar2 mahir,kalau bisa anda sendiri yang memilih sendoknya…saya yakin anda akan lebih percaya diri..karena anda sudah melihat langsung…

  112. tifani said,

    halah…
    aq prnh liat triknya koq…..
    jd g perlu konsentrasi2 segala….
    pake trik jg bisa…….
    liat aja d youtube…

  113. TIYO said,

    sebenarnya itu benar ga sih ko w ga bisa bisa

  114. julianto said,

    oom kalo 10 tahun bisa mind reading gk

    wkkwkwkw

  115. julianto said,

    oom klo 10 tahun bisa gak mind reading

    plisss dibales

  116. habsi said,

    k,.. ajarin cara duduk atw berdiri sambil melayang donk.,,soal’y keren bgt.,.,mksh ,.,.

  117. gaspar danilo said,

    saya inggin tau apakah pernah orang seperti saya juga bisah membengkokan sendok

  118. parvendi said,

    weleh2 meni hese konsen ,kalah jempol urang urang w beki bengkok

  119. Danang SMp said,

    kk….
    BiSa Ngga ksih Tau RahaSia TekNik TeleKinEtik ????
    Aq MAw Belajar….^^
    Soal Baca PikiRan Thu Sulit Bngt….-_-””

    SAmpe Pusing2 Gitu…

    Q Msh Smp Kk
    TloNg BantuaNny Yha…:D

  120. adi galond said,

    wah ajaib banget….klo gue mah bisa dong da gue mah sangat percaya diri…haahaa

  121. ridwan said,

    kak ternyata susah juga ya!!!!!!!!!

    Saya sampe nyoba berkali2 tp blum berhasil juga…………………………………….

    Kak saya mlai bingung waktu di suruh meningkatkan nafas,,,!!!!!!!!!!

    kak kl bisa ak minta video tutorial nya kk bengkokin sendok dunkk…… sambil d jlasin…

    Biar lbh mudah mengerti!!!!!!!! ama yang MIND READING ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  122. Ei said,

    Selamat siang..

  123. Ei said,

    Bgus bgt, sukses terus!

  124. akzerikho said,

    @ pandu
    sekolah sulap di jogya ya wah aku ga tau ya aku khan berdomisili di solo jadi aku ga tahu
    ____________________________________________________________________
    @ edhim
    kalo pusing berarti tingka konsentrasinya belum stabil
    dicoba dulu
    ____________________________________________________________________
    @ ferrez
    sebenarnya semua rang bisa melakukannya
    termasuk anda yg masih 13 tahun
    toh anaknya dedy pernah melakukan psikokinetik pada umur 1 tahun
    ____________________________________________________________________
    @ fadlin
    mind read buat kartu ya
    mmmmmm pasti bisa dong
    ____________________________________________________________________
    @ Angel
    psikonkinetik yaitu membengkokkan sendok dengan kekuatan pikiran
    ____________________________________________________________________
    @ almira
    iya itu untuk show atau pertunjukan kecil2 an
    tapi biasanya magician pergi jalan ke sebuah warung untuk meminjam sebuah sendok dan di bengkokkan
    _____________________________________________________________________
    @ all yg belum bisa spoon bending pake mind power
    sebaiknya latihan dulu ya sampai bisa

  125. akzerikho said,

    selamat siang juga ei

  126. niezrina said,

    oOm, Q DaH NyObA bRkLi-kLi tP Kq g bSa y??????????
    pDhL q dAh kOnSnTrSi pNuH LhO………..?????????????

  127. Fuad said,

    kak,,, bisa sensing gak??? aku ajarin doong,,, kasi artikelNya yah… soalNya aku uda
    cari gak ketemu2

  128. wahyu said,

    saya telah coba beberapa kali tapi ga mau bengkok tuh sendok cara nya gimana ?

  129. wahyu said,

    saya mau belajar sulap kamu mau ga jarin aku dong

  130. ray de rey said,

    akzerikho,mta trick ya…gmana cranya tisu yg dsobek2 trus bisa nyambung lagi seprti smula??????????????????lesz

  131. Flintz said,

    Om rikho…
    Emang yg ini beneran bisa…
    Setau saya yang namanya kekuatan pikiran di dunia magic itu cuma akting ajah…
    balas ya…

  132. setan said,

    gw setuju ama Flintz krn 2 alasan :
    1. anaknya Uya Kuya yg masih kecil bgt kok bisa
    2. gw kok g bisa2

  133. ale said,

    apa sih yg penting bgt di lakuin bwt bca pkiran org?

  134. setan said,

    ketika org laen liat gw coba latihan mereka bilang : “bego kali nih org”
    ketika gw latian ndiri gw berpikir : “bego kali gw y”

  135. dRbLiNd said,

    wwkwkwkk

    ggal truusss

  136. TELKOMSEL MKIOSONLINE said,

    siapa yang bisa bengkokkan sendok garpu…
    ayo..coba

  137. ridwan said,

    kk bleh minta VIDEO TUTORIAL nya kk CARA BENGKOKIN SENDOK gak??

    Jadi kakak rekam sambil jlasin cara nya spoon bending….

    Ama TUTORIAL VID MIND READING ,,,,,,,

    Supaya bisa lebih ngerti cr nya spoon bending , ama mind reading…
    itu IDE dari saya,,,,,
    gimana ,, stuju gag???

  138. Lian said,

    Woi,bnran ni,oh iya,gmn caranya bikin kartu remi melayang hanya dengan memutarnya,thanx makin sukses ya
    08388528853

  139. Lian said,

    Salam kenal ya,tolong dong kasih tau,kartu dilempar kok bisa melayang kartunya berputar lagi,anehnya gak jatuh,kasih tau caranya,ni no gw 08388528853

  140. Dhika said,

    om… saya mencoba mlakukan membengkokan sendok,,, tp qo blum bisa ya.?
    knp tu..??

  141. Dhika said,

    mas akzheriko…… pa sii yg pling penting qlo lg bengkokin sendok…??
    trz. qlo kta lg nyalurin enrgi… nyalurin ke mna..?? ke tangan / ke sendokna..??

  142. anjar jamil said,

    kenp ak ga bsa ya?????
    pa mmng ga ad bkt tuk jd magicion?

  143. TIYO said,

    klo bikin kertas melayang bagaimana caranya
    pakai bahasa indonesia

  144. EL said,

    kak… tolong donk diperjelas lagi trik bengkokin sendokny??cz q dari dlu pengen bgt bisa nch trik…
    “Ambil beberapa sendok dari dapur anda dan letakkan di atas meja. Kemudian gunakan feeling anda dan biarkan sendok itu berbicara kepada anda untuk menentukan sendok mana yang nanti anda pilih untuk dibengkokkan”..
    nch gmn caranya dengerin sendok bicara??he…pa ga bisa klo kita ambil sembrang sendok aza??
    n gmn cara bayangin nafas yg kita hirup t energi alam semesta..??
    tlong jelasin y kak??

  145. rajes said,

    bang Arzeikho.!! saya udah coba bengkokin sendok tapi gak bisa, gimana,? kan cita2 saya mau jadi pesulap Aceh.!! kalao begini saya gak bisa deh..

  146. Fredix said,

    Kk qo q g bsa2 .Sendoknya keras sch?

  147. klikwpr.co.cc said,

    coba download di http://tinyurl.com/sendokbengkok salah satu rahasia trik sulap untuk membengkokkan sendok…

  148. Fyrmen said,

    Buth waktu berapa hari untk bengkokkin sendok..

  149. Bizzarro said,

    gwe udh bs trik ini sejak dlu. Memang bnr..
    kita harus lebih dulu melihat orag yg bnr2 bsa bengkokin benda2 metal
    dan bnda tu bnr2 bngkok, jadinya kita bnr2 bsa yakin klo benda2 metal itu
    memg dpt dkndlikan pke kkwtan pkiran…

  150. Racko said,

    ada juga bengkokin sendok pake trik. ga harus pake pikiran.
    klo pke pikiran kayaknya perlu latihan serius neh…
    brp lama latihannya?
    kalo nggak bengkok juga gue gigit boleh ga?

  151. Racko said,

    ada link lain ga? yang ada trik laen yang bhs indo?

  152. Tuwir said,

    Maz teriak bengkoknya di dalem ati pa langsung njerit aja

  153. setan said,

    @tuwir
    klo g pengen dikira gila ma org2 d dlm ati aja

  154. one said,

    gw langsung plng truz coba, , , !!!

    tau2
    kok gw mw muntah ?
    knapa?

  155. setan said,

    @one
    kata sendoknya dia juga mw muntah liat muka loe

  156. atlet said,

    klo emang bisa tunjukin videomu kirim ke sedot.go@gmail.com

  157. hiruma said,

    WTF!!! IT WORKED !!!! O:

  158. widya said,

    ada kursusnya ga soalnya saya mau les sulap

  159. Radian said,

    maz rikho aku koq g bza ya bengkokin sendoknya pdhal dh konzentrazi bner pa g si bza bengkokin sendok dngan kkuatan pikiran?

  160. Adi said,

    K Akzerikho bagus juga trick nya tolong donk kalau ada trick yang bagus dan gampang di coba kirim ke e-mail aku ya

    sinyoadi23@yahoo.com
    jgn lupa

  161. amin said,

    saya udah coba membengkokkan sendok……..tapi kok gak bs jg?

  162. irham said,

    msh g bs….., mangnya bener bs bengkok…..?

  163. ahmad sofyan said,

    mas gmn caranya bengkokin sendok dri td di coba2 tp twetep aj g bsa?

  164. rhomedal said,

    mas akzheriko gwe mw bljar 1 lngsung bsa ggampang yach
    kwokwokwokowkw

  165. strax said,

    akhrny aq jga bsa mas,
    thanx y!!!
    sukses trus!!!!!

  166. helmi said,

    mas ajarin dunk saya! ilusion n mentalism! aku disby nyariin latian megic school nggak ada mas! aku pengin ne….penasaran…pengin bisa! sms aku dunkk….081332530658 helmy surabaya m 26 th….lengkap kan! :) aku tunggu mas!

  167. DarumA said,

    Dasar! Orang yang comment di sini udah pada bengkok semua neh Otaknya…, wakakakak.., Gw dah bengkokin sendok pke Mind power ga susah.. tp agak lama 5 menit…, abiz tu kringetan.., skarang gw dah brasil Hancurin 5Tumpuk Bata sekaligus cuma pke telunjuk… jugak pke prinsip Mind power…, (kuncinya cumak “nekad” ama “Yakin”), skarang gw blajar Ninjutsu (bela diri Ninja) di Dojo ninjutansu Dwijapura, Singaraja, Bali. Yang Mau Gabung Dateng Aja Ke sini!!, Senseina Langsung dri jepang!, yG ebat guru gW bisa jurus Reigeneki (jurus meringankan tubuh), dy bsa melayang di air.., Skarang di Dojo udah ada 20murid dan 10Senpai, 5sensei.., Cra ngajarnya jg Extrim Bgt!!

  168. dedi ismayadi said,

    bozz punya ilmu yg bisa nebak benda atau angka yang tersembunyi dg mengganunakan kekuatan pikiran ga kalua ada tlg ajari saya dong krn saya sgt berminat. thanks ya

  169. indra said,

    kok gw gak bisa bisa ya bengkokin sendoknya gmana caranya tu

  170. Wiby puluhulawa said,

    Mas.. Apa aku berhasil..? Waktu nyoba aku konsentrasi ke gagang sendoknya tapi yang bengkok kepala sendoknya mas.. Dan aku merasa lelah setelah melihat sendok saya tuh bengkok, apa itu sudah berhasil..?

  171. david said,

    saya belum juga berhasil melakukan teknik sulap membengkokkan sendok.apakah itu menggunakan zat kimia juga?

  172. david said,

    aku mau tanya sekali lagi master.apa yang dimaksud solar plexus dlm kalimat Buang nafas yang anda sugestikan sebagai energi engatif dan hirup udara segar ke dalam solar plexus anda.

  173. sinta said,

    satu bulan aku berlatih gak bisa-bisa

  174. andylim said,

    pantes w gk bisa2
    w kira vertikal tuh lurus ke atas
    we
    rupanya ke samping
    wkwkwkwk
    tolol w

  175. Tuwir said,

    Wah gw udah bisa,tp koq gak bsa lgi ya?apa saat pertama kali saya membengkokkan dan berhasil waktu itu saya habis menggunakan otak saya dgn maximal

  176. rizal said,

    bagi yg blom bs…, hubungi gw di 087870791898 tp harus nelpon….

  177. indra said,

    gw kok gak bisa2 sih tolong dong ajarin siapa aja yang udah bisa tlpn atau sms gww ya di 085719475556 tanks

  178. Rizki said,

    Pd palsu smua

  179. riansyah said,

    masak palsu

  180. rizal said,

    smua’a pada dodoL………. w dah bengkokin 10 linggis …..

  181. Melissa said,

    klo brnafasnya ky gt jd sesek nafas.. Aq nyoba nafas ky gt tp jd sesek nafas… Hehe

  182. riansyah said,

    gilak lo ye masak bengkokin linggis

  183. riansyah said,

    udah 1 minggu berlatih gak ada hasil sedikitpun

  184. riansyah said,

    aku harus berlatih 1 bulan nih

  185. riansyah said,

    apa yang dimaksud solar pleux saya jadi bingung

  186. riansyah said,

    yeeeeee…….. akhirnya bisa ampek2 sendoknya putus

  187. abdul said,

    oOM aJAriN sulap donk yG gampang2 dL aja,PLEASE!!!!

    caranya tolong kirim ke almt E-mail aku, PLEASE!!

  188. mifta said,

    hy rikho ,q mifta ank sbya.
    oia q seorang magician tp bru 1 blan bljrx.hehehe
    tp q dah baxk tau trik slap,coalx q sring bca bku trutama kargan om dedy coirbuzier.
    oia q mau nanya ttg tknik bengkoin sendok.wktu qt mjit2 sendokx tuh qt smbil ngsi sugesti scr trus-menerus pa ckup 1 kli pd awal aja.bls y

  189. mifta said,

    hy riko q ank sby.
    q bru az bljar jd magician tp q dah baxk tau ttg trik slap gra2 q sring bca bku karangn om deddy corbuzier.
    oia q mau nanya wktu q mjit2 sendokx tu hrus ngucpin sugestix trus menerus pa ckup skali az wktu awal permainan.bls y

  190. aa' said,

    ah dibohongin aja nih, akal bulus aja tuh, kalo sendoknya sendiri ada tuh peralatannya, kalo mau demo langsung ada tuh di youtube. dan ngk ada hubungannya ama magic dan mind power dsbnya lah…

  191. sarah tasya said,

    bengkok kin sendok ? kecil pake tangan aja susah amat sih lagian kalo orang yang kuat

  192. gol-gol said,

    koq gak bisa om. apa krg konsentrasi yah?????

  193. paramaditya himawan said,

    permainan sulap yang ini cunup menarik

  194. paramaditya himawan said,

    saya langsung bisa membengkokkan sendok

  195. Paul said,

    Rikho..om minta rahasianya membengkokin sendok pakai kekuatan pikiran kalau memang betul pakai kekuatan pikiran,tapi kalau pakai kekuatan jempol dan jari om juga bisa..mohon dijelasin yah ke alamat paulmiftahudin@yahoo.co.id

  196. deddy said,

    om.,.,.,. bengkok kin sendok dgn cra di goyangin aj g ush pke kkuatan pikiran gmn cra na om?????

    suami kk aku bisa tpi dy ga mw ngasih tw cara na om ???? ksih tw om please yg jlz….

    email aq deddy_anwari@yahoo.co.id

  197. paramaditya himawan said,

    om saya mau minta trik sulap yang lebih bagus dan sederhana lagi bisa nggak ……..
    kalau bisa saya kasih alamat email saya……..
    nich alamat email aq adit.himawan@yahoo.co.id

  198. Paul said,

    Rikh..kmU bisa gak sulap mengeluarkan setrum dari tubuh yg jika di sentuh orang,maka org tsb bisa ke strum.neon dan tespen juga bisa nyala,kalo blum tukeran sulap yu dgn om.kirim email ya ke om..SuKses truuss..buatmU riKh..

  199. rendy said,

    mas akzerikho ko gw susah bgt bengkokin sendok pke pikiran and gw coba juga baca pikiran orang lain tpi gw gak bisa” tuh gimana apah gw emang gk bisa????

  200. Satria Baja China said,

    bang!!! gw masih ga bisa nehh.. yang ada sendok bengkok gara” gw teken sekuad tenaga… baru bengkok wkwkwkkwkw ahay~~
    srius ne.. wa masih blm bisa bengkokin, sama sekali… padahal udah nyoba mulu….. iks…. oh ia, yang 9x coba udah bisa itu,, caranya kita mikirin apa sih???
    aku mikirin bengkok bengkok.. ga bengkok”….
    aduhh,, gmn dnk??!! tlg ya,.. mpe dibilang kek orang gila ama bonyok.. ngapain bengkokin sendokk??? ga da kerjaan?? mendingan mijit sini …
    wkwkw. tlg ya all, yang udah pada bisa.. tlg bagi” rahasia.. okey boss?? !!
    thx bradd~

  201. Ugie said,

    MaZ SaYa Mo TanYa SoAl MembengKokan SenDok …
    KonSentrasi itu kyk gimna sih…??
    gw dah ngerasa bengkok tuh sendok tapi koq gk bengkok” sih itu gimna…??
    gw jadi penasaran…
    Lw koq pertama X coba langsung bisa klo gw kgk EbaT lw maz….

  202. Eka said,

    Mas makasih banyak ya mas. Saya bisa membuat sendok bengkok ternyata gak sesusah yang saya kira.

  203. andy said,

    @paul
    ui…yg kesentrum tuh pake alat
    mahal harganya
    klu gk slh 1,5 juta
    alatnya sepatu(permanen)
    waktu limbad maen listrik 5 ribu volt tuh
    dia make itu

  204. Paul said,

    Andy..yoU btul emAnx limbad make alaT gitu,tpi Tuh alat mahal buaangets..sy bsa bkin SEndiri hsil xperimen sy d rmah dgn biaya murah meriah skitar 100rb an tpi hsilnya sama, bila qta make alat tsb ada org menyentuh qta mka orng tsb akan terlempar

  205. nanda said,

    boz gimana ni dah tak coba kok ndak bisa

  206. mask said,

    gimana bos cara bengkokin sendokya???? dah tak coba berkali2 ampe setres tp tetep ga bisa????????

  207. faqih muflih said,

    ya bozz sama gw kok g bisa bisa padahal dah serius

  208. Joe Yans Magician said,

    Sorry gw ikut campur masalah ini… Kekuatan pikiran tidak sembarang orng bisa mencobanya… itu sangat sulit…

    trick membengkok kan sendok sebenarnya itu ada kunci nya…..
    Tahukah kamu.. Benda logam memiliki titik kelemahannya… dimana jika kamu tekan di posisi itu.. dia akan lentur…

  209. afgan said,

    kalauuuuuuuuu bisa sulap jngn smbng ok !

  210. afgan said,

    jng mikir masalah sulap ajaaaaa, kita harus mikirin kalau sudah ada di liang kubur.

  211. bias said,

    bisa apa nggak ya? coba beri bukti nya. . . . . . .

  212. timotius said,

    rik, gw masih bingung sama teknik pikiran gitu,,,,,
    kadang2 gw coba selalu gagal….
    apa yang salah ya????
    n gw masih bingung cara menstransfer energi pikiran…
    bantu gw donk???
    kasih tips….
    thx ya….

  213. PRAZ-OIT said,

    KOK GW GA BISA-BISA SIH

  214. andre saputra said,

    om?
    haha,,tua amat wkwkwkwk.
    oy,kak klo sulap ngilangin tisu ad gak?
    klo ad tlong d’pozt y..
    thankz before.

    andre.

  215. yudha said,

    aku kmrin coba gak bisa
    tolong cari solusinya

  216. yudha said,

    aku kmrin coba gak bisa ?????
    tolong cari solusinya?????
    jawab dong ??????

  217. setiyawan said,

    mas..mu tya cara meykinkan diri dan pkiran agar lebih kuat menggunkan metoda apa yah..?trm

  218. Pauwah said,

    sebenarnya yang sulit it adalah berkonsentrasi atau relaksasi,
    ada gak y cara mudah untuk bisa relaksasi.?

  219. salsabila aisyah said,

    Saya ingin sekali belajar sulap tolong bantuin saya yaaaa…….
    dengan cepat nama saya ica pasti kamu kenal sama aku

  220. Membengkokkan sendok | Indramagic's Blog said,

    [...] 18 April 2009 pada 06:42 [...]

  221. rainorth said,

    mas rikho saya ini sudah coba tapi saya susah banget ngatur napas cara latihannya gimana mas???

  222. saji said,

    banyak nanya tpi gak bnyak lakuin,kapan mau bisa

  223. angga said,

    punya hutang
    hub
    elixsukoco@yahoo.co.id
    mahar gratissssss
    cept n gak syirik

  224. Sunelia said,

    Pertanyaan :

    Saya sudah belajar membengkkokan sendok sesuai petunjuk yang di artikel itu tapi belum berhasil, kalau boleh saya mohon bantuannya untuk dapat memandu saya dari jarak jauh sampai saya bisa melakukannya, Mohon tanggapan atas pertanyaan saya di atas saya tunggu, atas bantuannya saya mengucapkan terima kasih !

  225. sam said,

    PEMBUALLLLLL

    gw beli sendok yg dah bengkok di toko sulap di plaza semanggi.
    ga ada hubungan dgn kekuatan pikiran.

  226. pavuletta said,

    trik membengkokkan linggis gmna??

  227. mizone said,

    gg bisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  228. akzerikho said,

    @ Semua : Yg nggak bisa mungkin kurang kpnsen beberapa teman saya,ada yg bisa dan ada juga yang ga bisa tergantung dari keyakinan kita masing2, .
    @ sam : Itu emang ada namanya gimik,

  229. mat chola said,

    mas kok gak bisa padahal sudah kucobak dai pagi sampai malam masih belum bisa bagaimana itu?????

  230. mat chola said,

    tolong bales

  231. irwan said,

    ka di coba brkali2 gk bngkok2 yg aga q bsa gla……

  232. irwan said,

    ah pusing bengkokin sendok …….
    kga bsa” yg dh bsa ksi twu dunkz

  233. joko said,

    kalo sendok itu sekarang udanh ada dijual diglodok…wkwkwkkwkwkwk
    pesulap itu dia pake sendok khusus, coba para pesulap lasih sendok dari rumah kamu sendiri mikir tujuh keliling pastinya……

  234. Miella said,

    Argghhh….!!!
    nggak bisa bisa…

  235. jeju said,

    boss…apa bnar tuu sendok bisa di bengkokin tanpa trik lain…atau hanya bisa dilakukan ama orang tertentu ajj???

  236. yusuf mengatakan said,

    mas bisa mnta nmr hpx gk,,,,alx saya jga pnggmar sulap,,,,N saya bru klz 1 smk,,,tpi pnglman sya di sulap mzih lumayan,,,,,pngen tmbh pngethuan lgi…tlong yea maz

  237. yusuf mengatakan said,

    tlong hbungin nmr saya yg ini yeah mas,,,,,,,082158509142,,,kta bsa saling tukar pengalama,,,please help me,,,

  238. furqan said,

    ternyata aku berhasil juga yach

  239. arif said,

    kalo sendoknya di pegang orang lain / tanpa kita pegang apakah bisa kita bengkokan juga hanya dengan kekuatan pikiran.

  240. sulaeman said,

    mas kalau boleh ajarin dong cara menghilangkan benda di tangan dengan kekuatan pikiran?
    kalau boleh tolong kirim caranya lewat email: (sulaeman.magic@yahoo.com)
    please……………

  241. johan said,

    apa semua orang bisa membengkokan sendok ?

  242. muhammad irvan said,

    kok gk bisa

  243. fICkY_sI_hoBby_SuLap said,

    kak rikho aq dah coba bengkokin sendok tapi gak bisa.
    Tolong ajarin aq dong lewat hp,ni no q 085356659558

  244. Master magic wuki uki said,

    Emg bisa????. Ngpa pazzzsss aye coba malah gx mau bengkok

  245. zudha said,

    ea dhc, saya akan mencoba.a, biar semua orang tahu, bahwa qu jga bis main sulap

  246. Danny Wilianto said,

    Mas, mo nanya ni, ad gk artikel pickpocket ama teknik2nya? Alx sya udh blajar pickpocket sejak 1 bln lalu tpi saya masih blom tau teknikx. Tlong post artikelx y???

  247. pecinta magic said,

    mw coba ahh,,,

  248. priya raphaela said,

    pusink pusink panas panas panas kepala ini pusink pusink
    mmank ssh bru belajar sulap

  249. Hafidz Afi said,

    Agak sedikit prcaya si

  250. apri said,

    bisa2 aja mas….sulap kyak ini butuh konsentrasi…..semua orang bisa aja kok

  251. echa said,

    mas aq juga pernah bisa membaca pikiran orang, tpi kok skarang udah ngak biza lg …………….!! minta triknya dong biar biza bcapikiran org lg,.

  252. Membengkokkan Sendok « Andio HP Saade said,

    [...] besi yang keras itu oleh sabetan tangan anda. Jadi, mematahkan sendok itu tidak sulit kan?  https://akzerikho.wordpress.com/membengkokkan-sendok/ -3.934890 119.801300 Share this:Like this:LikeBe the first to like this [...]

  253. deddy corbullshit said,

    GOBLOG !!!!! INI BLOG BELAJAR SULAP APA BLOG BELAJAR ILMU GAIB…YANG NAMANYA SULAP ITU HANYA TRICK BRO..NOT MAGIC,GAK SEGAMPANG ITU NGELAKUIN SPOON BENDING PAKE PIKIRAN,TU KELIATAN BENGKOK CZ CUMAN PERSEPSI N SUGESTI DARI PIKIRAN ORANG SOK TAU KAYAK ELU SENDIRI…YANG DILAKUKAN DEDY CORBULLSHIT ITU DY CUMAN PAKE GIMMICK SENDOK YANG HARGANYA CUMAN 500 REBU..KALO LOE PUNYA KEMAMPUAN TELEKINESIS KAYAK GITU,NGAPAIN LOE PAKE BUAT BENGKOKIN SENDOK???SONO PAKE BUAT NGEBANTU ORG,SUKUR2 ELU JADI PENERUS PROFESOR XAVIER DI FILM X-MEN.HAHAHAHAHA…GOBLOG..BULLSHIT JANCOK!!!!

  254. bagusvd said,

    ini sih teknik kuno, gue punya cara dan teknik tercepat untuk belajar menguasai ilmu psikokinesis dengan murni kekuatan pikiran kita, pingin tau caranya, murni pake kekuatan mental dan bukan asal teori maupun trik sulap.

    Bagi yang serius pingin tau bagaimana cara menguasainya dengan cepat, lihat aja di http://www.bagusvd.wordpress.com

    Belajar ilmunya dari sumber yang benar, bukan asal teori semata…

  255. dadanwildan said,

    Aduh omm gk bisa

  256. dadanwildan said,

    Ooomm klw ada trick yang gampang tolong krim ya

  257. SPOENGBOB said,

    kamu bisa tidak om bengkokkan sendok ha

  258. JENNYFER said,

    HALO

  259. JENNYFER said,

    KAMU BISA AJARIN AKLU TEKNIK MEMAMBACA PIKIRAN PLEASE OK

  260. PLO said,

    GTYUUHFDDFJJ

  261. MAMI STEVEN said,

    GIMANA CARA BERMAIN BEYBLADEEEE

  262. jemuh said,

    wah ini unik sekali, ada lg yg lain ga?

  263. KARENSIA I LOVE YOU said,

    TOLONG AJARIN SULAP KARTU DONG MAS GANTENG

  264. deddy corbullshit said,

    GOBLOG !!!!! INI BLOG BELAJAR SULAP APA BLOG BELAJAR ILMU GAIB…YANG NAMANYA SULAP ITU HANYA TRICK BRO..NOT MAGIC,GAK SEGAMPANG ITU NGELAKUIN SPOON BENDING PAKE PIKIRAN,TU KELIATAN BENGKOK CZ CUMAN PERSEPSI N SUGESTI DARI PIKIRAN ORANG SOK TAU KAYAK ELU SENDIRI…YANG DILAKUKAN DEDY CORBULLSHIT ITU DY CUMAN PAKE GIMMICK SENDOK YANG HARGANYA CUMAN 500 REBU..KALO LOE PUNYA KEMAMPUAN TELEKINESIS KAYAK GITU,NGAPAIN LOE PAKE BUAT BENGKOKIN SENDOK???SONO PAKE BUAT NGEBANTU ORG,SUKUR2 ELU JADI PENERUS PROFESOR XAVIER DI FILM X-MEN.HAHAHAHAHA…GOBLOG..BULLSHIT JANCOK ANJING !!!!!

  265. DEAD SMOKE said,

    264.

    PINTAR!!!!! INI BLOG BELAJAR TENAGA PIKIRAN BUKAN BELAJAR ILMU GAIB…YANG NAMANYA TENAGA PIKIRAN ITU DAPAT DILAKUKAN SEMUA ORANG BRO..NOT MAGIC,GAMPANG ITU NGELAKUIN SPOON BENDING PAKE PIKIRAN,TU DAPATBENGKOK SEPERTI DIAJARKAN OLEH SHANNAN D SENDIRI…YANG DILAKUKAN NYA UNTUK APA BELI SENDOK 500 RIBU TETAPI DAPAT DENGAN CARA YANG LEBIH MUDAH

  266. ANGELINA BALLERINA said,

    SAYA SETUJU DENGAN PENDAPAT DEAD SMOKE

  267. SON GOKU said,

    SAYA SETUJU PENDAPAT DEAD SMOKE

  268. SON GOKU said,

    Sendok lentur adalah topik panas dan pembaca, Shannan Rohde, telah menulis dalam artikel sebelumnya tentang melengkungkan sendok, Bagaimana membengkokkan sendok menggunakan pikiran Anda , tentang pengalaman sendok membungkuk nya. Many other readers asked him to provide them pictures and detailed instructions. Banyak pembaca lain memintanya untuk menyediakan mereka gambar dan petunjuk rinci. Below are his instructions plus some pictures of him and the bent spoon. Berikut adalah instruksi ditambah beberapa gambar dari dia dan sendok bengkok.

    Everyone is encouraged to try. Setiap orang didorong untuk mencoba. If you succeed please send your mail and photos to Jika Anda berhasil silahkan kirim email Anda dan foto ke mind@mind-energy.net and I will post your success stories and photos on this website as well. dan saya akan posting cerita kesuksesan Anda dan foto di situs ini juga.

    Your age should not have anything to do with it actually. Usia Anda seharusnya tidak ada hubungannya dengan itu sebenarnya. I will give you a step by step on how I did it and hopefully you should be able too as well. Saya akan memberi Anda langkah demi langkah tentang bagaimana saya melakukannya dan mudah-mudahan Anda juga harus bisa juga. I am 36 years old, but I have been “Sensitive since I can remember”. Saya 36 tahun, tapi saya telah “Sensitif sejak aku bisa mengingat”. The steps to bend a spoon: Langkah-langkah untuk membengkokkan sendok:

    Updated: All the crowd from Randi’s site. What’s your reaction to the post about JREF’s prize at About the James Randi Million dollar challenge Diperbarui: Semua kerumunan dari situs Randi itu Apa reaksi Anda terhadap posting tentang hadiah JREF di. Tentang tantangan James Randi Juta Dolar

    Update2: There’s now a video of Shannan doing the bending. Update2: Ada sekarang video dari Shannan melakukan lentur. See it at: Spoon bending video Lihat di: Sendok video yang lentur

    1. Go in your drawer and pick out 10 or so spoons. Go di laci Anda dan memilih 10 atau jadi sendok. And lay them out on the table. Dan meletakkannya di atas meja. Use your feeling and let them tell you which spoon will bend. Gunakan perasaan Anda dan biarkan mereka memberitahu Anda yang akan menekuk sendok. (I know it sounds funny but this is what I did the first time). (Aku tahu kedengarannya lucu tapi ini adalah apa yang saya lakukan pertama kali).
    2. When you feel you have the right spoon and mind you pick one that is fairly thin to start out with. Ketika Anda merasa Anda memiliki sendok yang benar dan pikiran Anda memilih satu yang cukup tipis untuk mulai dengan.
    3. Hold the spoon vertical and look at it and ask it to bend. Pegang sendok vertikal dan melihatnya dan memintanya untuk membungkuk. Or say you will bend for me. Atau mengatakan Anda akan menekuk bagi saya. Really believe it. Benar-benar percaya itu.
    4. Start your meditation. Mulai meditasi Anda. Breathe in and breathe out. Tarik napas dan bernapas keluar. Breathe in energy from the universe and imagine it as a golden ball above your head. Hirup energi dari alam semesta dan bayangkan sebagai sebuah bola emas di atas kepala Anda.
    5. Breathe out negative feelings and put the recycled air into your solar plexus. Bernapaslah perasaan negatif dan menempatkan udara didaur ulang ke dalam solar plexus. (The energy) (Energi)
    6. Keep doing this for about 15 breaths while massaging the spoon just below the bowl of it. Terus melakukan hal ini selama sekitar 15 sendok napas saat memijat tepat di bawah mangkuk itu.
    7. Make your self lightheaded while really concentrating on your breathing and producing energy and thinking the spoon will bend.. Buatlah diri Anda pusing ketika benar-benar berkonsentrasi pada pernapasan Anda dan menghasilkan energi dan pemikiran sendok akan membungkuk ..
    8. Then at the point of when you feel you’re ready with all thoughts clear except the spoon get ready Kemudian pada titik ketika Anda merasa Anda sudah siap dengan semua pikiran yang jelas, kecuali sendok bersiap-siap
    9. Look at the spoon for about 2 seconds and think you will bend for me, while still breathing, breathe faster and hype yourself up.. Lihatlah sendok selama sekitar 2 detik dan berpikir Anda akan menekuk bagi saya, sementara masih bernapas, bernapas lebih cepat dan hype diri ..
    10. Look out the window or at something for about 1 second and start to bend the spoon, and say very loud BEND ! Melihat keluar jendela atau sesuatu untuk sekitar 1 detik dan mulai membengkokkan sendok, dan berkata Bend sangat keras! BEND! BEND ! Bend! Bend! (really get into it) you will notice that the spoon becomes like rubber. (Benar-benar masuk ke dalamnya), Anda akan melihat bahwa sendok menjadi seperti karet.
    11. Your spoon will feel like rubber and it will bend for you. Sendok Anda akan merasa seperti karet dan akan membungkuk untuk Anda.
    12. After you have bent the spoon around two or three times, lay it down and wait about 1 min. Setelah Anda telah membungkuk sendok sekitar dua atau tiga kali, berbaring itu dan tunggu sekitar 1 menit. the spoon will harden again. sendok akan mengeras lagi.

    I have noticed that the more people that are around you the collective energy will help you get there more. Saya telah memperhatikan bahwa semakin banyak orang yang ada di sekitar Anda energi kolektif akan membantu Anda mendapatkan ada lagi. Make a lot of noise laugh I did this the other day and it was my fifth spoon and it felt like rubber. Membuat banyak tertawa kebisingan Saya melakukan ini hari lain dan itu sendok kelima saya dan rasanya seperti karet. Have them touch the spoon before bending it. Apakah mereka menyentuh sendok sebelum menekuknya.

    You have to believe the spoon will bend. Anda harus percaya sendok akan membungkuk. Tell yourself you have done this a million times already. Katakan pada diri Anda melakukan ini satu juta kali sudah. After you have a spoon bent, keep it around you and whenever you have doubt look at it and remember that you did this and you can do this again. Setelah Anda memiliki membungkuk sendok, tetap sekitar Anda dan kapanpun Anda memiliki keraguan melihatnya dan ingat bahwa Anda melakukan ini dan Anda dapat melakukan ini lagi.

    You will bend the spoon, I promise. Anda akan menekuk sendok, aku janji.

    The photos I have enclosed it of my fourth spoon bending. Foto-foto saya itu tertutup sendok keempat lentur. And yes there is a little physical force behind it, but not enough to bend it like the photos I send you. Dan ya ada kekuatan fisik sedikit di belakang, tapi tidak cukup untuk menekuk seperti foto Aku mengutus kamu. You will do this. Anda akan melakukan hal ini. I promise and it does take practice. The secret is in the meditation . Aku berjanji dan tidak mengambil praktek. Rahasianya adalah dalam meditasi. You are transferring energy to the spoon and making it apart of you, like bending your finger. Anda mentransfer energi untuk sendok dan membuatnya terpisah dari Anda, seperti membungkuk jari Anda.

    Non of these photos were photoshopped except to reduce the size to 640 by 480. Non foto-foto itu photoshopped kecuali untuk mengurangi ukuran untuk 640 oleh 480.

    Thank you, Terima kasih,
    Shannan D. Rohde Shannan D. Rohde

  269. SON GOKU said,

    kemampuan. To see more details click Psi experiments Untuk melihat rincian lebih lanjut klik eksperimen Psi

    Snannan has also sent some photos and a description of them. Snannan juga telah mengirimkan beberapa foto dan deskripsi dari mereka. First, some photos of the bent spoon. Pertama, beberapa foto sendok bengkok. Notice how it is twisted three times. Perhatikan bagaimana hal itu dipelintir tiga kali.

    spoon1

    spoon2

    spoon3

  270. RICKI said,

    AKHIRNYA SAYA BERHASIL MEMBENGKOKKAN SENDOKNYA DENGAN PETUNJUK DI ATAS TERIMA KASIH ATAS PETUNJUKNYA YA

  271. michael daren said,

    steven thiang dimanna

  272. ITJE said,

    HALO SAYA PEMBANTU OK

  273. ITJE said,

    MAU KAYA PAKE SELAI

  274. ITJE said,

    SAYA GILA

  275. oni vers said,

    mas untuk bengkokannya biasanya kedepan atau keblakang, terus ada tips gk buat ningkat.in konsentrasi untuk ngunpul.in energi di atas kepala? Mas dlu anda mmbthkn brp lma latihn untuk menbengkokkan?

  276. JEMIPENG said,

    KACA MATA LOE EMANG KEREN

  277. agrie shibie said,

    sya jd ngefans ama om akzherikho..

  278. william said,

    selamat pagi semua mas saya sudah bisa membengkokan sendok tapi tidak bisa mematahkanya dan saya sudah bisa membekokan linggis besi panjang dengan tangan saya tetapi kenapa mas pas saya membengkokan linggis dengan gigi saya tidak bisa malah gigi saya copot 3…

  279. willy_tan said,

    Bang npa ga bisa,,,? Gw uda coba tp ga berhasil,,,,!!!!!!!

  280. raka said,

    hah, akhirnya berhasil setelah susah payah membengkokkan linggis saya bawa ke tukang las, bisa juga!!

  281. pengacau sulap said,

    Wah….trik sulap membengkok kan sendok mah udh bosan gw praktekan soal nya gw udh berhasil lebih dari 20x mencoba nya.
    mau tahu cara yg lebih simple untuk membengkokkan sendok?!
    Cara nya juga sangat mudah kx,ambil aja palu,nah kmu raih sekuat tenaga kemudian pukul dengan palu sendok nya dan lihat aja sendiri hasil nya.
    Mudah kan?!

  282. Dadik said,

    Gw jg mau cobain ah ntar klo ada waktu,tp gw belm yakin ne..

  283. adithya said,

    mas akzerikho, saya mlai ngfans sm anda, jd tolong di balas ya . . . ^^
    saya udh konsen, yakin bisa bengkok, tp se mili.pun gk bengkok, tlong pnjlasan.x . . :D

  284. iwan said,

    mas mau tanya cara angkat sendok gimana

  285. Pangeran Kece said,

    mas,,, mau complain,, kok ane gx bisa…????

  286. bagusvd said,

    Pingin belajar HIPNOTIS, GENDAM, TELEPATI, PSIKOKINESIS, METAFISIKA, MENTALIST, dsb…. kunjungi aja :
    http://www.bagusvd.wordpress.com

  287. handoko said,

    Korban Tv ni pada. Pesulap tu tukang ngibul. Kalo mau asli belajar tu voodoo di Afrika. Asli. Kan sama the mask magician uda kebongkar. Bengkokin sendok? Beli aja peralatanya di tempat khusus jual gtuan. Cm 50rb. Bengkok de sendok.

  288. fajar said,

    puyeng pala gwa membengkokkan sendok nya.. :D
    gak bisa”..

  289. ian said,

    bagi tmn2, tlong dibedain pesulap sma orang tukang kibuL_ seorang pesulap hanya menghibur tp tukang kibul emank ciri khasnya kibulin orang sma kyk org yg iri karna pngen bljar sulap.

  290. doel said,

    mas gue ko’ gak berhasil2 bengko’in sendok gmna nih?

  291. anto said,

    sendok itu bs d bengkokin dgn tangan dua bru bisa pake tnaga

  292. anto said,

    mksh mas aq dh bs sulap bengkokin sendok dgn tangan dua smpe tangan ku sakit mksh mas

  293. arga said,

    mas berkat kosentrasi dan usaha keras saya, akhirnya saya bisa bengkokan sendok karet

  294. Jerry Bleach Fightter said,

    really

  295. ego said,

    .Ajarin aku sulap dunk…?>?

  296. anjing kau said,

    Tai kucing kaw, ga da kerjaan ya. Bohongin orang aja. pesulap maw dikadalin….

  297. khAzuYa said,

    om meleset muA,,,,, uda konsentrasi penuh

    buat beNgkokaN senDok ny eHh bkaN nY lentur malaH makin keraS

    gK jD d juLukiN pesulaP koTa perdaGanGan siAntaR Lh
    *’%:$$:-*:°^€\°^¢__¢¢|\√\°¢€®|πππ¢^¶°^©®®|¢\√\;£°¢

  298. khAzuYa said,

    om nE beNer gk nYa oM aLy smuA dha d Coba tp gK aDha yg beRhasil!%%&%”%$:&:*”&€|°•√^\\¶^©^^™©^¶<_¶¢°√¢€°¶=^•¶£€®©¢¶¶^

  299. khAzuYa said,

    om akzerikho gk jLas triK nY

    kok gK adha yG bErhaSil 1 puN !-+-&€7*%$5-°™•¢^©°π®π°¢\™^`_

  300. unik said,

    This is a very good tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Brief but very accurate info… Thanks for sharing this one.
    A must read post!

  301. sara said,

    agak susah ya, pakek pikirkan, tarik nafas keras**, tapi aq tetap berusaha

  302. sara said,

    seandainya, semua manusia di dunia ne bisa jadi pesulap yaaa…..

  303. heril berkata said,

    kok gak bisa

  304. kozin said,

    GW bsa tpi butuh waktu lama susah betul tapi berasil wkwkwkwkwk

  305. King said,

    matahin sendok emang mudah, tapi nyari duit buat beli sendok lagu susah om… :D

  306. Zaeck said,

    Ajarkanlah pada generasi penerus

  307. Aberta Rental said,

    haha saya iseng mau cari info sulap sendok, eh ada tulisan ini. mau ngomen aja perasaan sulap ga boleh dibongkar gitu aja ya?

  308. bna said,

    di mana tempat pelatihan master.?

  309. bna said,

    di mana tempat latihannya

  310. djoevano said,

    Goood post aku hanya bisa sulap kartu hilang

  311. adi wisnu said,

    Halo !!

    Saya Sudah Mencari Di Google Cara Membengkokan Sendok Dan Semua isinya Sama !!
    Saya Udah Mencoba Berkali Dan Hasilnya Selalu Ga Bisa !
    Apa ini Karna Umurku Belum Memenuhi syarat
    Umur Saya 14 Thn Bisa Ga !!

    Mohon Beri Solusinya

    Thx

  312. Budi said,

    Mungkin tidak kalau kekuatan ini bisa membengkokkan tiang listrik??

  313. djoevano said,

    Gan aku bisa

  314. kucuur said,

    Emmmmm
    gt ya?

  315. yohanes said,

    gua selalu belajar tu sendok..tapi masalah nya sendok itu dx bengkok?

  316. ade suryana said,

    boleh juga

  317. yohanes said,

    bang master ………….apa sulap ni gx boong…saya salah satu pecinta sulap indonesia saya juga ingin belajar …..ini no hp saya:089646855941 atau 0856546181

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: