Phenomenon

24 Juni 2009 at 08:39 (1)

Kontes Pencarian Magician Berbakat di Amerika

The Master bukanlah satu-satunya talent show di dunia yang mengekspos keahlian para pesulap berbakat.Tahun 2007 lalu di Amrik pernah ditayangkan live reality competition show serupa yang berjudul “PHENOMENON”, yang ditayangkan secara live oleh stasiun NBC.

Jika format the master adalah mencari “Bintang Tanpa Mantra”, sedangkan format dari Phenomenon adalah mencari “the next great mentalist”.

Acara ini dipandu 2 magician terkenal yaitu Mentalist Uri Geller dan illusionis yang juga gak kalah populer yaitu Criss Angel. di acara Phenomenon , 10 magician terpilih diadu di atas panggung setiap minggunya dan pemenangnya mendapatkan 250 ribu Dollar. Sayangnya Phenomenon nggak bertahan lama hanya sampai season 1. Padahal Uri Geller dan Criss Angel sudah berperan sebaik mungkin menjadi juri baik dan juri jahat.

Banyak yang bilang kegagalan Phenomenon disebabkan karena tayangan ini tidak mebawakan sesuatu yang baru. Yups.!! Karena Phenomenon bukan Reality show magician pertama di dunia. Format Phenomenon berdasar pada Reality show popular produksi Israel, yang bertittle The successor yang tayang awal tahun 2007.

Semoga The Master nggak mengalami nasib yang sama dengan Phenomenonya.

http://blogger9tujuh.blogspot.com

39 Komentar

  1. dee_volutsee said,

    phenomenon artinya apa rikho??
    btw the master sekarang merajai dunia sulap.. cz sekarang banyak magician2 bermunculan di layar kaca.. ya seperti UYA MEMANG KUYA itu… dulanya uya kan seorAng penyonyo… eh….penyanyi dan presenter jg…….. sekarang ngga mau kalah sama DEDDY DUKUN eh……salah lagi…DEDDY DORES….,,,,maksudnya DEDDY CORBUZIER
    rikho minta tehnik kecepatan tangan untuk mengeluarkan kartu kartu dari tangan nya………. kalo ada videonya…

  2. Fuad said,

    kak rikho,,, ajarin sensing doong… klo ada artikelnya aku kasi yah…!!! spica_lines@yahoo.co.id ato d posting juga gpp… Please……………………….

  3. rikho said,

    @ dee volutse
    phenomenon artinya menurut kamus elektrik gwe itu artinya fakta atau kenyataan
    ___________________________________________________________
    @ fuad
    susah jelasin caranya sensing
    ribet banget

  4. setan said,

    sensing mah gampang bgt,
    tinggal tunggu feeling yg pas,
    kan ada peribahasanya :
    guru sensing berdiri, murid sensing berlari

  5. setan said,

    atas permintaan dari para pembaca gw kasih nomer gw 085334071523
    (kok gw jd pd bgt y? kan g ada yg minta)

  6. fuad said,

    tp ada artikel-NY Khan… d posting doong… please…

  7. fuad said,

    emang setan bisa pa ja?

  8. setan said,

    you’ll see
    tiap gw buka blog ini yg pertama gw tuju adalah “berbagi sulap di sini”
    (sebenernya bukan yg pertama jg sih)

  9. Dee_volutsee said,

    Wkwkwkwkwkwk..

  10. ian said,

    jadi ternyata the master bukan yang pertama ya?

  11. akzerikho said,

    @ setan
    itu bukan sensing tapi kenching
    _________________________________________________________________
    @ fuad
    maaf ga ada artikelnya
    ______________________________________________________________
    @ ian
    emang the master bukan reality show di dunia
    tapi di dului oleh PHENOMENON

  12. aspal07 said,

    Kayaknya lebih berbobod di luar sana yah.


    DOWNLOAD NEW MIG33 VERSI 4.10

  13. Ika said,

    Oooo ada juga ya The Master versi luar negri

  14. MASTER OPOSISI said,

    THE MASTER 3.Bayu gendeng lebih punya kans tuk jd MASTER.kalau yg menang Rizuki berarti ada main mata antara juri dan bapknya Rizuki.hari gini jangan ngomong classic magic Bung…

  15. akzerikho said,

    @ aspal 07
    maslah berbobot yg mana saya ga tau tapi gwe dukung ciptaan produk sendiri
    _____________________________________________________________
    @ ika
    beda dong di sana bukan the master
    tapi phenomenon

  16. Wew?? Kalo sulap magic kartu yg bsa keluar sendiri kayak rizuky tuh emang ada trik nya gag? Kepingin nyoba. . Keren. . said,

  17. Dee_volutsee said,

    @wEW permainan rizuki tu bukan trick tp tehnik yang dimiliki butuh keterampilan khusus spt gue.
    Eh ak bisa memprediksikan kamu pasti cewek..ya kan.

  18. Franco Escobar said,

    Boleh,tukeran ya.. jgn lupa link ku diletakin di blog kk… aq udah letak link kk di blog ku…

    Download Tema Hp Nokia Bergambar Joe Sandy
    Hack Password FS Pengunjung Warnet Dengan Cain Abel
    Download Tema Hp Nokia Bergambar Joe Sandy

  19. akzerikho said,

    oke deh fran

  20. Firas said,

    Kak Rikho, book of magicnya master deddy masih dijual gk ya? Kalo sekolah magicnya master deddy masih ada gk?

  21. dokterpositive said,

    orang amerika emang tidak terlalu memrpersolakan yang namanya tayangan hingga bertahan sampai berbuln-bulan bahkan bertahun-tahun , Pada prinsipnya mereka mengutamakan suatu tayangan yang selalu dan mesti Up to date.

    Jujur nih , bagi lo- lo yang ingin selalu semangat hidup dan bisa membuat adrenalin lo semakin berputar-putar mengasikkan setiap minggunya , lo jangan lewatkan suatu drama thriller amerika yang sudah berkali-kali mendapat penghargaan bergengsi .Apa lagi kalo bukan PRISON BREAK. tUH TAYANGAN gak bakaln nyesel lo saksikan.

    Sebagai mualaf atau pemula yang baru ingin nonton nih film tentang pelarian or buronan keren terlebih utama lo ketik di google dengan keyword prison break-wikipedia. lalu lo bisa lanjutin langkah lo pada pukul 12 atau satu malam atu bisa juga jam 2 malam tiap malam minggu ( ( emang tergantung selesai jam berapa film box movie nya baru di putar prison break ) saksikan di RCTI , jadi pa malam minggu selesai berkiss by ama selingkuhan ,baru pulang kerumah nonton nih film untuk mengasah intusisi kita.

    Terakhir , bagi lo sebagai penghisab lama nih film , lo jangan kuatir film ini masih panjang banget booo episodenya . sudah kuhitung semuanya masih 51 episode lagi …woww klenger deh kita…..asoy geboy….( itu terhitung dari sekarang tanggal 28 juli )

    Salam tercinta dari Dokter positive , melayani setiap suku.

  22. Lian said,

    Ajari keluarin kartu ditangan,kayak rizuky dong,ada yg tau sms gw ya,08388528853,dan ini blog yg paling keren,sukses terus

  23. setan said,

    @Lian
    gw prediksi g akan ada org2 yg komen di sini yang nghubungin loe,
    kenapa gw tau?
    KRN G ADA YG NGHUBUNGIN GW

  24. hasrul said,

    tapi tetap aja beda… beda negaranya maksudnya🙂
    tapi apa bener the master itu hanyalah rangkaian trik? tanpa sihir?

  25. Dee_volutsee said,

    I no know

  26. maicon said,

    caranya card thru window tuh gmana??

  27. maicon said,

    carannya card thru window g mana??

  28. rikho said,

    @ Firas
    yah namanya buku pasti masih dijual tho beli aja di toko buku terdekat gwe belinya di gramedia harganya 180 ribu kalo ga salah
    __________________________________________________________________
    @ lian ngeluarin kartu dari tanagn kosong atau yg di sebut produksi kartu ya
    khan udah pernah ane posting coba dilihat di bagian category judulnya sulap kecepatan tangan

  29. Ak said,

    mas ato kk ya panggilnya ??

    katanya ada The Master Junior ya
    klo misalnya ada aq bole minta ringkasannya ga ya

    klo misalnya The Masteer Junior ada Season2 nya aq mo ikut hahaha
    😄

  30. setan said,

    @Dee_volutsee
    basa Inggris loe semrawut
    yg bener “I don’t know” karena know adalah kata kerja

  31. Dee_volutsee said,

    @setan
    ya terserah gue donk..mau kata kerja ato kata pak guru jg g masalah..
    Oke cuy
    eh..ngemeng2 setan tau bhs inggris AYAM DUA ngga?

  32. setan said,

    @Dee_volutsee
    chickens

  33. Dee_volutsee said,

    Wkwkwkwkwkwkwk…

  34. Joe Sandy said,

    🙂🙂🙂

    😦🙂

  35. Joe Sandy said,

    😦
    X|

  36. Hendry said,

    kebetulan gw punya dvd PHENOMENON season 1….kebanyakan trik yang dimainkan Joe sandy, Abu Marlo, White.,..ngikutin phenomenon…agak kecewa juga karena ternyata bukan hal baru dan lebih bagus yg di phenomenon

    Yang mo copy dvd nya…email gw di hendry.firdaus@gmail.com
    Gwe cuma pinjemin…klo da di copy, dibalikin

  37. hendrik said,

    mas rikho kalou ada trick menyobe kamus kayak dedy corbusier

  38. fika said,

    Saya lebih Suka THE MASTER acr tv plng,ok?

  39. IKA said,

    @setan lo kenapa sih kyak nya gk suka bgt ma rikho kenapa lo sirik ya ?………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: